Общество

Суд оштрафовал компанию "СибВторДраг" за уничтожение плодородного слоя почвы на землях сельхозназначения в Лысковском районе Нижегородской области

Нижний Новгород. 31 октября. НТА-Приволжье — Суд оштрафовал компанию "СибВторДраг" за уничтожение плодородного слоя почвы на землях сельхозназначения в Лысковском районе Нижегородской области.

По информации Управления Россельхознадзора по Нижегородской области и Республике Марий Эл, по материалам, поступившим из отдела МВД Лысковского района, было возбуждено дело об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, и проведено административное расследование в отношении ООО "СибВторДраг".

В ходе расследования установлено, что на земельных участках сельскохозяйственного назначения, расположенных вблизи н.п. Богомолово Лысковского района,  при осуществлении работ по демонтажу кабеля уничтожен плодородный слой почвы на общей площади 1064,7 кв.м.

Работы проводились без каких-либо разрешительных документов и проекта рекультивации. Проведение данных работ привело  к  снижению содержания самых важных питательных  веществ – органического вещества на 16-44%, калия на 27-65%, фосфора на 27-62%. В результате часть земельного участка непригодна для дальнейшего использования в сельскохозяйственном производстве без предварительного восстановления плодородия почвы.

По данному факту сотрудниками управления составлен протокол об административном правонарушении по ч.2 ст. 8.6 КоАП РФ, материалы дела  направлены в Лысковский районный суд.

По результатам рассмотрения компания оштрафована на 40 тыс. рублей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
26 Октября