Реклама
Общество

Оргкомитет Чемпионата мира по футболу FIFA 2018 взял на контроль допущенную на открытии волонтёрского центра к ЧМ в Нижнем Новгороде ситуацию

Фото: Елена Валова
Нижний Новгород. 15 ноября. НТА-Приволжье — Оргкомитет "Россия-2018" по подготовке чемпионата мира по футболу FIFA 2018 взял на контроль ситуацию, допущенную на открытии волонтёрского центра к ЧМ в Нижнем Новгороде.

8 ноября в Нижнем Новгороде при участи главы администрации Нижнего Новгорода Сергее Белове состоялось открытие волонтерского центра. Однако, в ходе торжественной части Сергей Белов вручил мяч представителям центра с эмблемой компании Nike, а не Adidas, как того требует протокол FIFA.

Как сообщил "НТА-Приволжье" пресс-секретарь оргкомитета "Россия-2018" Антон Лисин, в ближайшее время будет дан ответ на официальный запрос редакции о мерах, которые, возможно, последуют после этого инцидента.

В российском головном офисе компании Adidas добавили, что им было "полезно и интересно" узнать, в связи с чем в Нижнем Новгороде, где будут проходить матчи группового турнира, представители власти вручили мяч не официального спонсора чемпионата. "С нашей стороны взаимодействие осуществляется спонсор - Оргкомитет. Напрямую мы комментировать не можем, но в оргкомитет уже сообщили", - добавил представитель компании Adidas в интервью "НТА-Приволжье".

Ранее сообщалось, что городской центр по подготовке волонтеров к Чемпионату мира по футболу - 2018 начал работу в Нижнем Новгороде. К 2018 году он должен привлечь и подготовить 1,5 тыс. волонтеров.

Напомним также, что в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей чемпионата, в том числе 1/8 и 1/4 финала. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
05 марта 111