Общество

ФКУ "Упрдор "Москва – Нижний Новгород" завершило разработку проекта IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода

на фото - третья очередь Южного обхода
Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Федеральное казённое учреждение "Упрдор "Москва – Нижний Новгород" завершило разработку проекта IV очереди Южного обхода Нижнего Новгорода.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе ведомства, на данный момент завершена разработка проектной документации на строительство и реконструкцию автомобильной дороги М-7 "Волга" на участке 442-472 км. в Нижегородской области.

Сейчас проводится технологический и ценовой аудит объекта, параллельно ведутся работы по планировке территории. Ориентировочная длина нового участка трассы составит 36 километров. На стадии прохождения экспертизы возможны корректировки плана строительства и реконструкции.

Финансирование проекта предусмотрено за счет средств федерального бюджета. Однако стоимость проекта, пока не оглашается, так как не известна.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, выход с Южного обхода Нижнего Новгорода на автомобильную дорогу М-7 "Волга" должен быть в районе деревни Горяньково Кстовского района.

Напомним, рабочее движение по третьей очереди Южного обхода Нижнего Новгорода было запущено 14 сентября 2016 года. Протяженность III очереди обхода составляет 14,69 км. Его строительство было начато в 2009 году.

По данным министерства транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области, I очередь Южного обхода, протяженностью 16 км, строилась 12 лет, 15 км II очереди была построена за 2,5 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря