Общество

Более 100 открыток подписали нижегородские школьники женщинам-фронтовичкам

Более 100 открыток подписали нижегородские школьники женщинам-фронтовичкам
Нижний Новгород. 12 декабря. НТА-Приволжье – Более 100 открыток подписали нижегородские школьники женщинам-фронтовичкам.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 12 декабря в лицее №8 (ул. Пискунова, 35А) Нижегородский филиал Почты России совместно с Центром современного искусства "Арсенал" организовал акцию "Новогодняя открытка фронтовичкам".

В рамках акции дети из 5, 7, 9 классов лицея №8 нарисовали и подписали новогодние открытки для женщин – фронтовичек Нижегородской области. В своих посланиях ребята благодарили ветеранов за Победу, желали здоровья,  мирного неба, заботы близких.

На специальном уроке ребята узнали историю своих героических землячек, о том, какую важную роль в годы войны играла почта, как важно было получать весточки из дома, зачем нужен почтовый штемпель и как правильно подписывать открытки и конверты.

Как оказалось, правильно заполнить данные на конверте или открытке целое искусство, которым овладели учащиеся лицея №8. "Я впервые самостоятельно подписываю почтовую открытку. Волнуюсь, чтобы все было правильно заполнено, потому что моя открытка отправится участнице войны. Буду рада, если мое поздравление и рисунок поднимут ей настроение. Отдельно я подписала открытку своей бабушке из Ижевска. Открытка будет для нее приятным сюрпризом к Новому году", - поделилась впечатлениями ученица 7 "Б" класса Ксения Бутченко.

Всего было подписано более 100 открыток. По словам ученика 7 "Б" класса Никиты Иванова, который ведет филателистический альбом и собирает различные марки, новогодняя марка особенная - в ней особое настроение и ожидание чуда. "Рад, что она появилась у меня в альбоме и на открытках женщин-фронтовичек, которые подарили нам мирное небо над головой", - рассказал Никита.

Все подписанные и украшенные открытки были погашены специальным новогодним почтовым штемпелем и отправлены адресатам.

Нижегородский филиал Почты России напоминает, что новогодним почтовым штемпелем можно будет погасить марки и открытки на Главпочтамте (ул. Большая Покровская, 56) с 25 декабря 2016 года по 8 января 2017 года.

СПРАВКА.

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 22 почтамта, которые объединяют 1059 объектов почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения и 93 пункта почтовой связи.

На декабрь 2016 года в Нижегородском филиале Почты России работает более 8 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. почтальонов и 1,5 тыс. операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет 58 тысяч 162 км. Автопарк филиала насчитывает около 500 автомобилей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 сентября