Общество

Нижегородская фирма оштрафована на 1,6 млн. рублей за задержку уведомлений ФМС о расторжении договоров с иностранцами

Нижний Новгород. 14 декабря. НТА-Приволжье – Нижегородская фирма оштрафована на 1,6 млн. рублей за задержку уведомления ФМС о расторжении договоров с иностранцами.

Как сообщает объединённая пресс-служба судов общей юрисдикции Нижегородской области, в Краснобаковском районном суде рассмотрены 4 аналогичных дела об административных правонарушениях, связанных с миграционным законодательством.

В частности, в июле 2016 года директор общества с ограниченной ответственностью с нарушением установленного порядка уведомил УФМС России по Нижегородской области о расторжении трудовых договоров с гражданами Республики Кыргызстан. Были нарушены сроки подачи документов: дата расторжения трудового договора – 11 января, последний день подачи уведомления – 14 января, а уведомление подано – 16 января.

Представитель компании в судебном заседании вину юридического лица признала полностью и указал, что при этом ущерб государственным интересам не причинен. Также было заявлено ходатайство о неприменении штрафных санкций, в связи с малозначительностью административного правонарушения.

Суд признал предприятие виновным в совершении административных правонарушений и назначил обществу с ограниченной ответственностью административное наказание в виде административного штрафа в размере 400 тыс. рублей в доход федерального бюджета по каждому делу.

Постановления пока не вступили в законную силу.

Напомним, в начале декабря нижегородские приставы выдворили за пределы России группу из 20 нелегальных мигрантов.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
27 Мая