Общество

Прокладка рельсов между станциями "Московская " и "Стрелка" метрополитена Нижнего Новгорода начнется в феврале 2017 года

фото: Юлия Горшкова
Нижний Новгород. 13 января. НТА-Приволжье – Прокладка рельсов между станциями "Московская " и "Стрелка" метрополитена Нижнего Новгорода начнется в феврале 2017 года.

Как сообщает пресс-служба главы региона, готовность новой станции метрополитена "Стрелка" и перегонных тоннелей достигла 55%.
В настоящее время работы ведутся на всех четырех строительных площадках Нижнего Новгорода: на станции "Стрелка", на ул. Стрелка, на Мещерском озере и на пл. Ленина.

"Сейчас на площадке работает 527 человек, а с начала марта их число будет увеличено до 1 – 1,2 тыс. человек. Сейчас идет бетонирование верхнего строения пути: из 2100 метров сделано уже 1700 метров. Прокладка рельсов начнется уже в феврале",

– заявил директор МКУ ГУММиД Юрий Гаранин.


В этом году необходимо закончить все монтажно-строительные работы по объекту. А уже весной следующего года станция будет окончательно отшлифована и протестирована,в мае должна быть полностью готова к открытию, отметил губернатор региона Валерий Шанцев.

С вводом станции метро "Стрелка" пассажиропоток нижегородской подземки вырастет до 25%, отмечают специалисты. Во время проведения чемпионата мира по футболу расчетный пассажиропоток станции составит 25-30 тыс. пассажиров в сутки; после проведения чемпионата – 8-12 тыс. пассажиров в сутки.

"С вводом станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде появится новый удобный перекресток для того, чтобы люди могли с комфортом добраться до нужной точки", - отметил депутат Госдумы Артем Кавинов. Он также сообщил, что на сентябрь 2017 года запланировано начало строительства автомобильной дороги Неклюдово — Золотово. В нее планируется вложить около 3 млрд. рублей. Это позволит окончательно распределить все потоки, которые идут на Городец, Киров и Бор.

Как сообщалось ранее, проходческий щит "Татьяна" завершил прокладку первого тоннеля станции "Стрелка" 19 августа.

Напомним, в рамках софинансирования правительство РФ выделило Нижегородской области 6,2 млрд. рублей на строительство станции метро "Стрелка".

10 марта 2015 года по результатам конкурса был определен подрядчик для строительства станции метро "Стрелка". Им стала компания ООО "Строительная компания "Управление строительства – 620". При этом стоимость строительства была снижена с первоначальных 12,7 млрд. рублей и итоговая цена контракта составила около 10, 396 223 млрд. рублей. Также в марте 2015 года был заключен муниципальный контракт на производство работ.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
29 Мая