Общество

Обслуживание международных рейсов в новом терминале аэропорта Нижнего Новгорода начнется в конце марта 2017 года

Обслуживание международных рейсов в новом терминале аэропорта Нижнего Новгорода начнется в конце марта 2017 года
Нижний Новгород. 10 февраля. НТА-Приволжье – Обслуживание международных рейсов в новом терминале аэропорта Нижнего Новгорода начнется в конце марта 2017 года.

Как сообщил в ходе пресс-конференции 10 февраля представитель МИД России в Нижнем Новгороде Сергей Малов, в настоящее время терминал полностью готов к приему международных рейсов.

По его словам, сейчас международные направления обслуживаются в старом терминале аэропорта, а старый принимает только пассажиров межрегиональных рейсов. Однако с конца марта уже этого года новый терминал начнет обслуживать и международные рейсы.

"Удачно, что открытие терминала совпадет с возобновлением регулярного авиасообщения между Россией и Египтом, а также с большим туристическим потоком в Турцию", - подчеркнул Сергей Малов.

Представитель МИД также добавил, что в новом международном терминале будет открыт специальный консульский центр, который в том числе будет заниматься организацией приема официальных делегаций, которые посетят город во время матчей Чемпионата мира по футболу в 2018 году.

Как сообщалось ранее, в декабре 2016 года сроки ввода в эксплуатацию нового терминала для международных рейсов аэропорта Нижнего Новгорода находились в "красной зоне" риска.

По словам министра спорта Нижегородской области Сергея Панова, существует несколько групп, на которые делятся мероприятия — "зеленая" в которой находятся проекты, не отстающие от графика, а далее идут "желтая", "оранжевая" и "красная" — группы в которых находятся объекты, сроки строительства которых могут быть сорваны или уже сорваны.

Напомним, что новый терминал аэропорта "Стригино" был открыт в декабре 2015 года.

С февраля 2016 года он принимал внутренние авиарейсы и планировалось, что с 1 апреля сможет принимать и международные рейсы, однако его строительство не было завершено и на данный момент он не может принимать международные авиарейсы.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 Октября