Общество

Меры безопасности в Нижнем Новгороде на время проведения Чемпионата мира по футболу - 2018 будут усилены

Меры безопасности в Нижнем Новгороде на время проведения Чемпионата мира по футболу - 2018 будут усилены
Нижний Новгород. 27 января. НТА-Приволжье – Меры безопасности в Нижнем Новгороде на время проведения Чемпионата мира по футболу - 2018 будут усилены.

Как говорится на портале опубликования правовых актов, соответствующий указ подготовил президент России Владимир Путин.

В соответствии с указом президента России, с 1 июня по 12 июля 2017 года в субъектах России, в которых проводится мероприятия Кубка конфедераций 2017 года и с 25 мая по 25 июля 2018 года в регионах России, где проводятся мероприятия к Чемпионату мира по футболу - 2018 вводятся усиленные меры безопасности.

Межведомственный оперативный штаб по обеспечению безопасности до 1 мая 2017 года должен определить перечень контролируемых зон и утвердить описание границ запретных зон. До 1 мая 2017 года минтранспорта России должно установить запретные зоны и зоны ограничения полетов летательных аппаратов на период проведения спортивных мероприятий.

Кроме этого, согласно указу, прибывшие в Нижний Новгород для временного проживания граждане России, должны в течение трех дней со дня прибытия предоставить в ‎МВД России документы для регистрации по месту пребывания или по месту жительства.

На время проведения игр Чемпионата – с 1 по 17 июля 2018 года будет запрещен въезд в Нижний Новгород всех автобусов за исключением: автобусов, осуществляющих регулярные перевозки пассажиров по смежным межрегиональным, межмуниципальным и муниципальным маршрутам, проходящим в границах данных населенных пунктов и автобусов, оснащенных аппаратурой спутниковой навигации, идентифицированной в государственной автоматизированной системе "ЭРА-ГЛОНАСС".

В Нижнем Новгороде, как в одном из городов-организаторов ЧМ, будет запрещена продажа гражданского, служебного, боевого ручного стрелкового и холодного оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и материалов промышленного назначения и изделий, их содержащих и ядовитых веществ.

Также планируется ввести запрет на розничную продажу и употребление алкогольной продукции, реализуемой при оказании услуг общественного питания в местах оказания таких услуг в стеклянной таре, накануне дня проведения матчей чемпионата мира по футболу и Кубка конфедераций и в день их проведения.

Ранее сообщалось, что специальный штаб безопасности создан в Нижегородской области к ЧМ по футболу - 2018.

Напомним, что матчи Кубка конфедераций запланированы с 17 июня по 2 июля 2017 года в Казани, Сочи, Санкт-Петербурге и Москве. Чемпионат мира по футболу пройдет с 14 июня по 15 июля 2018 года в Москве, Калининграде, Санкт- Петербурге, Волгограде, Казани, Нижнем Новгороде, Самаре, Саранске, Ростове-на-Дону, Сочи и Екатеринбурге.

В Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/8 и 1/4 финала. Игры чемпионата мира пройдут с 14 июня по 15 июля 2018 года.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Ноября