Общество

Железобетонные пакгаузы на "Стрелке" в Нижнем Новгороде планируется снести

Железобетонные пакгаузы на "Стрелке" в Нижнем Новгороде планируется снести
Нижний Новгород. 30 января. НТА-Приволжье – Железобетонные пакгаузы на "Стрелке" в Нижнем Новгороде планируется снести.

Как сообщил в ходе круглого стола ОНФ на тему "Проблемы сохранения историко-культурного наследия Нижнего Новгорода в свете исполнения поручений Президента РФ" главный архитектор Нижегородской области Сергей Попов, они не представляют культурной или исторической ценности.

По его словам, железобетонные пакгаузы, установленные в 1930-х годах являются типовым проектом и не имеют культурной ценности. Кроме того, они закрывают собой собор Александра Невского и "портят" исторический облик. Предлагается снести пакгаузы и организовать вместо них прогулочную зону или построить краеведческий музей. В свою очередь металлические конструкции пакгауза будут сохранены, так как они представляют культурную ценность и обладают признаками "объектов культурного наследия".  

В свою очередь архитектурный критик и активист общественной группы "Стрелка" Марина Игнатушко заявила, что общественность выступает за сохранение железобетонных пакгаузов, так как они давно вписались в исторический облик города. Группа "Стрелка" также намерена добиться признания пакгаузов объектом культурного наследия.

Как сообщалось ранее со ссылкой на губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, пакгаузы, имеющие историческую ценность, на "Стрелке" в Нижнем Новгороде необходимо сохранить.

Ранее сообщалось, что более 40% опрошенных нижегородцев высказались за создание природного парка на Стрелке.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
20 Августа