Общество

Московский уличный художник Миша Most создаст самое большое граффити в мире на фасаде ВМЗ в Нижегородской области

Московский уличный художник Миша Most создаст самое большое граффити в мире на фасаде ВМЗ в Нижегородской области
Нижний Новгород. 3 марта. НТА-Приволжье — Московский уличный художник Миша Most создаст самое большое граффити в мире на фасаде Выксунского металлургического завода в Нижегородской области.

Как сообщают организаторы, по итогам конкурса выбран эскиз художественной росписи, которая разместится на площади в 10 тыс. кв. м фасада одного из промышленных комплексов Выксунского металлургического завода.

Автором эскиза стал московский уличный художник Миша Most. 15 марта он приступит к реализации масштабного проекта, презентация которого состоится в дни проведения фестиваля "Арт-Овраг"16-18 июня.

В создании эскиза-концепции автор отталкивался от своего проекта "Тhe future of the past". "Проект для меня был начат несколько лет назад, и сильное влияние на него оказала литература, написанная учеными 1960-1970 годов о развитии мира в ближайшие 50 лет, то есть о нашем времени. Будущее всегда ассоциируется у человека с определенного рода изменениями: в обществе, в его структуре, в человеке самом, в его психологии, физиологии, его отношениях с обществом, с окружающей средой и природой", - приводятся слова художника.

Основными графическими элементами проекта является человек-ученый, роботизированный человек, человекоподобный андроид, а также элементы из химии, физики и других наук. В эскиз также включены шесть реальных сюжетов из жизни Выксунского завода, а если смотреть на работу слева направо, то можно уловить развитие сюжета. "От малого к большому, от исследования к созданию, от идеи к результату. Можно сказать, таким образом я попытался создать короткий фильм со своими героями и динамикой", - говорит автор.

Всего на конкурс поступило 260 заявок из 34 стран, среди которых были Япония, Австралия, а также страны Латинской и Центральной Америки.

Напомним, что победитель конкурса получит премию в 1 млн. рублей.

СПРАВКА.

Миша Most - художник и граффити-райтер, начал рисовать в 1999 году, вляется участником первой московской граффити-команды CGS. Организатор крупных фестивалей, в том числе "Граффити Винзавод",куратор выставок и проектов, посвященных разным проявлениям уличного искусства. Персональные работы Миши Most были были представлены на различных выставках современного искусства в России, на Украине, в Азербайджане, США, Италии, Швейцарии, Германии, Франции и других странах. В 2008 году был номинирован на Премию Кандинскогов номинации "Молодой художник года".

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Октября