Общество

Комитет по предпринимательству ЗС НО одобрил законопроект об установке пандусов в ТРЦ Нижегородской области

Нижний Новгород. 20 марта. НТА-Приволжье – Комитет по предпринимательству Законодательного собрания Нижегородской области (ЗС НО) одобрил законопроект об установке пандусов в ТРЦ Нижегородской области.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", присутствовавший на заседании комитета по развитию предпринимательства и туризму Законодательного собрания Нижегородской области, депутаты единогласно проголосовали за принятие изменений в законопроект "О внесении изменений в статью 8 Закона Нижегородской области "О розничных рынках на территории Нижегородской области" и Закон Нижегородской области "О торговой деятельности в Нижегородской области.

Согласно пояснительной записке к проекту закона, все впервые возводимые торговые комплексы и рынки региона должны быть оборудованы пандусами для инвалидов.

Напомним, что в конце января данный законопроект был отправлен на доработку в связи с тем, что в законопроекте не была прописана норма о том, будет ли распространяться обязанность по созданию пандусов на те ТРЦ, которые уже построены.

Теперь же в законопроекте прописано, что устанавливать пандусы для инвалидов и отражать их наличие при подготовке проекта строительства ТРЦ и рынков необходимо только в отношении тех объектах,на которых только начинается стройка.

Обсудив данный проект закона, депутаты единогласно поддержали его и рекомендовали парламенту Нижегородской области принять его на заседании в марте.

Ксения Фурсова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
11 Августа