Общество

"Бэби-бум" произошел в нижегородском зоопарке "Лимпопо" весной 2017 года

"Бэби-бум" произошел в нижегородском зоопарке "Лимпопо" весной 2017 года
Нижний Новгород. 6 апреля. НТА-Приволжье — "Бэби-бум" произошел в нижегородском зоопарке "Лимпопо" весной 2017 года.

Как сообщает пресс-служба нижегородского зоопарка "Лимпопо", к середине весны в зоопарке появилось пополнение сразу в нескольких семействах — потомство принесли кошачьи лемуры, яки, гигантские летучие лисицы, альпака и другие питомцы.

Согласно информации, в марте в зоопарке родился ангорский козленок и ягненок романовской породы, в конце марта на свет появилась очаровательная малышка-блондинка альпака.

В конце февраля также произошло пополнение — родился малыш в семействе яков. За месяц юный самец немного подрос и часто гуляет на улице вместе с мамой, стараясь не отходить от нее слишком далеко.

Кроме этого, 19 марта родителями стали гигантские летучие лисицы. Пока самка носит своего детеныша на груди и кормит его молоком.

Принесли потомство и кошачьи лемуры : малыши появились сразу в двух семьях этих животных. Самки постоянно носят детенышей на себе, укрывая и согревая своими длинными полосатыми хвостами.

Ранее сообщалось, что 19 сентября 2016 года в "Лимпопо" родились два чёрных детеныша ягуара.

Девочка уже отправлена в зоопарк Ижевска, а ее брат — в белорусский город Гродно. Взамен из зоопарка Гродно в "Лимпопо" привезут черную альпаку.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
24 Октября