Общество

Реконструкция фасада дома Троицкого на улице Пискунова Нижнего Новгорода завершится осенью 2017 года

Реконструкция фасада дома Троицкого на улице Пискунова Нижнего Новгорода завершится осенью 2017 годаНижний Новгород. 11 апреля. НТА-Приволжье — Реконструкция фасада дома Троицкого на улице Пискунова Нижнего Новгорода завершится осенью 2017 года.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по развитию города строительству и архитектуре представитель собственника дома 35 на ул. Пискунова Вагинак Торосян, ремонт внутренних помещений займет большее время.

По его словам, фасад планируется отремонтировать и привести в исторический облик осенью, приблизительно, когда начнется учебный год. Вагинак Торосян отметил, что дети должны любоваться архитектурным памятником по пути в лицей №8, расположенный рядом.

Как сообщалось ранее, реконструкцию дома Троицкого планируется завершить к концу 2017 года. Проект реконструкции уже прошел культурологическую экспертизу.

По его словам, далее проект пройдет государственную экспертизу и можно будет приступать к ремонту. Так как проект был одобрен специалистами по объектам культурного наследия, это гарантирует, что здание будет восстановлено в первозданном виде. Основные работы планируется начать в апреле 2017 года.

Напомним, что обрушение фрагмента стены особняка Троицкого произошло 21 февраля 2015 года в Нижнем Новгороде.

Дом был впервые зафиксирован на плане Нижнего Новгорода в 1848-1853 годах. В начале ХХ века усадьба с деревянным домом принадлежала А.И.Троицкому, который перестроил старое здание, придав ему черты модерна.

По данным нижегородских краеведов, здание использовалось под игорный дом. В 1915 году особняк перешел во владение О.Е.Аркадьевой. В 1918 году здание было национализировано и отдано под жилые квартиры. С 1967 по 2009 годы в здании размещалось городское управление культуры (департамент культуры). Здание является объектом культурного наследия регионального значения.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
23 января