Общество

"МегаФон" внедрил на сетях LTE(4G+) техническое решение, позволяющее существенно сократить расход заряда батареи

Нижний Новгород. 2 мая. НТА-Приволжье – "МегаФон" внедрил на сетях LTE(4G+) техническое решение, позволяющее существенно сократить расход заряда батареи.

Как сообщает пресс-службы компании, примененная технология позволяет экономить ту часть заряда аккумулятора, которую смартфоны и планшеты с поддержкой LTE(4G+) расходуют при работе в сети, в частности на мобильную передачу данных. "МегаФон" настроил сеть четвертого поколения таким образом, чтобы мобильное устройство после окончания передачи информации быстрее переходило в режим ожидания, когда расход батарейки минимален.

"В результате проведённых работ в среднем разряд смартфона в сети 4G+ снижается на 1-2% в час, что позволяет абонентам "МегаФона" экономить до 25% заряда батареи в течении дня. При этом качество передачи данных на сетях четвертого поколения остается на прежнем высоком уровне", — подчеркнул директор по инфраструктуре Центрального филиала компании "МегаФон" Андрей Абрамов.

Настройки оператора не могут повлиять на объем заряда, расходуемого на автоматическую синхронизацию большого объема данных, а также на поддержание работы платформы, яркость экрана, режим ожидания, передачу данных через Wi-Fi и остальные функции, не касающиеся работы в мобильной сети. В целом, энергосберегающая технология будет полезна тем, кто активно использует свой смартфон не только для звонков, но и для работы в Интернете.

"Мы видим постоянный рост трафика и количества пользователей 4G+, стремимся расширять сеть в регионе и предоставить высокие скорости передачи данных. Сейчас возможностью пользоваться скоростным интернетом "МегаФона" обеспечены жители Нижнего Новгорода, Кстово, Дзержинска, Арзамаса, Балахны, Богородска, Семенова и Бора. Уверен, что наше техническое решение поможет клиентам продлить жизнь своего смартфона и дольше оставаться на связи", — добавил Андрей Абрамов.

Режим экономии батарейки касается всех устройств с поддержкой 4G+, имеющих аккумуляторы, - смартфонов, планшетов и некоторых моделей роутеров. Решение внедрено на всей сети LTE(4G+) на территории Центрального филиала компании, в Брянской, Владимирской, Калужской, Курской, Нижегородской, Орловской, Рязанской и Тульской областях.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Сентября