Общество

Частные перевозчики Нижнего Новгорода обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс"

Нижний Новгород. 6 мая. НТА-Приволжье – Частные перевозчики Нижнего Новгорода обратились в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с МП "Нижегородпассажиравтотранс", сообщается на сайте ТК "Волга".

В частности в сообщении говорится, что заявление по поводу "Нижегородпассажиравтотранса" касается долгов и угрозы банкротства.

Руководитель Ассоциации частных перевозчиков и владелец намеченного к отмене 72 маршрута предприниматель Сергей Ковалёв заявляет, что выступает безусловно за честную конкуренцию. Он и ещё несколько предпринимателей обратились с заявление в прокуратуру с просьбой разобраться в ситуации с муниципальным предприятием "Нижегородпассажиравтотранс".

Долги, - говорят и пишут в прокуратуру перевозчики, - в том числе по налогам - больше, чем в миллиард рублей. Эти сумасшедшие цифры, как считают предприниматели, - то ли обязывают, то ли вынуждают транспортное руководство обанкротить крупнейшее предприятие. Своеобразную санацию, якобы, планируют сделать, создав новое муниципальное предприятие - уже без долгов. Вот в этой ситуации перевозчики, по их словам, и просят разобраться прокуратуру.

Как заявил Сергей Ковалёв, заявление от Ассоциации частных перевозчиков подано о "безалаберности городских властей по поводу банкротства "Нижегородпассажиравтотранса". Вместо того, что бы решать финансовые проблемы с "Нижегородпассажиравтотрансом", который по непонятным причинам набрал долгов, в том числе налогов, городская администрация создаёт новое муниципальное предприятие. Кто будет отвечать за наши деньги? Кто будет нести ответственность? Мы просим областного прокурора разобраться с этими фактами".

В нижегородской мэрии на запрос от телекомпании "Волга" отреагировали следующим письмом: "Администрация Нижнего Новгорода не намерена банкротить "Нижегородпассажиравтотранс" и будет предпринимать все возможные, законные способы выхода из непростой экономической ситуации. На муниципальное предприятие возложена важнейшая обязанность по транспортному обслуживанию нижегородцев.

Ежедневно муниципальные автобусы Нижнего Новгорода перевозят до 250 тысяч пассажиров, при этом более 30% из них пользуются льготой на проезд. Таким образом, муниципальное предприятие осуществляет важную социальную функцию и продолжит ее выполнять в будущем".

Как сообщалось ранее, расчетный счет МП "Нижегородпассажиравтотранс" арестован за неуплату налогов. Расчетный счет в банке арестован в связи с просроченной задолженностью в ПФР, добавил собеседник агентства. Долг "Нижегородпассажиравтотранса" Пенсионному фонду РФ составляет почти 70 млн. рублей.

Напомним, что "Нижегородпассажиравтотранс" является убыточным муниципальным предприятием. Чистый убыток предприятия за 9 месяцев 2016 года составил 163 млн. рублей.

Стоит отметить, что и автопарк МП "НПАТ" находится в изношенном состоянии. Из-за сильной изношенности около 10-20% автобусов ежедневно сходят с маршрута.

Как сообщалось ранее, коммерческая деятельность и.о. гендиректора муниципального предприятия "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрия Цыганкова может стать предметом разбирательства специальной комиссии при администрации Нижнего Новгорода.

Ранее в материалах Арбитражного суда Нижегородской области появилась информация, что ИП Цыганков заключил мировое соглашение с кредиторами, сумма исковых требований которых составила порядка 125 млн. рублей.

Напомним также, что в настоящее время пост директора "Нижегородпассажиравтотранса" является вакантным. Уже больше год исполняющим его обязанности остаётся первый заместитель генерального директора Дмитрий Цыганков.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Июля