Общество

Три тонны краски приобретено для создания самой большой настенной росписи в мире в Выксе Нижегородской области

Три тонны краски приобретено для создания самой большой настенной росписи в мире в Выксе Нижегородской области
Нижний Новгород. 11 мая. НТА-Приволжье — Три тонны краски приобретено для создания самой большой настенной росписи в мире в Выксе Нижегородской области.

Как сообщают организаторы фестиваля "Арт Овраг", еще 29 апреля в Выксе уличный художник Миша Most приступил к созданию самой большой настенной росписи в мире площадью 10 тыс. квадратных метров.

Напомним, что именно он стал победителем международного конкурса, в котором участвовали 260 заявок-эскизов от художников из 34 стран, в том числе Японии, Австралии, Латинской и Центральной Америки.

Согласно информации, для создания рисунка приобретено три тонны краски и более две тонны специальной пропитки. В работе художник использует мощные промышленные краскопульты. Настенная роспись на ВМЗ станет самой большой в мире и претендует на включение в Книгу рекордов Гиннеса.

По информации организаторов, к 23 мая будет готова большая часть граффити. В этот день в нанесении росписи также примут участие общественность и руководители Выксы, кураторы фестиваля "Арт-Овраг", руководители Выксунского металлургического завода и ОМК. (владелец галереи Street Kit, куратор фестиваля "Артмоссфера" Сабина Чагина, уличных художник Миша Most, кураторы фестиваля "Арт-Овраг" и "Архстояние" Юлия Бычкова и Антон Кочуркин, урбанист Свят Морунов, глава Выксы Владимир Кочетков, председатель правления ОМК Анатолий Седых, управляющий директор АО "ВМЗ" Александр Барыков и др.)

Кроме этого, в Выксе в апреле открылась арт-резиденция фестиваля "Арт-Овраг". В резиденцию приглашаются деятели современного искусства - художники, представители науки и культуры, музыканты и театралы. Они живут в арт-резиденции бесплатно, создают работы, которые в дальнейшем останутся в Выксе. Первыми резидентами стали основатель Воронежского центра современного искусства Иван Горшков, а также художники Виктория Бегальская и Александр Вилкин, работающие в паре. 14 мая откроется первая резидентская выставка Ивана Горшкова, а 3 июня — "выпускной" проект Вилкина и Бегальской.

СПРАВКА.

Фестиваль городской культуры "Арт-Овраг" проводится регулярно с 2011. В этом году пройдет в седьмой раз — 16-18 июня. Организаторы — Объединенная металлургическая компания и благотворительный фонд "ОМК-Участие" при поддержке администрации Выксы и правительства Нижегородской области. "Арт-Овраг" способствует созданию благоприятной культурной и социальной городской среды, содействует реализации туристического потенциала Выксы. С 2017 по 2019 годы продюсером фестиваля является Юлия Бычкова, главным куратором — Антон Кочуркин, которые более 10 лет проводят фестиваль "Архстояние" в Калужской области.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября