Реклама
Общество

Около 200 семей с детьми с инвалидностью получили бесплатные услуги нижегородской организации "Верас" в 2016 году

Около 200 семей с детьми с инвалидностью получили бесплатные услуги нижегородской организации "Верас" в 2016 годуНижний Новгород. 19 мая. НТА-Приволжье – Около 200 семей с детьми с инвалидностью получили бесплатные услуги нижегородской организации "Верас" в 2016 году.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ городской Думы, Нижегородская региональная общественная организация поддержки детей и молодежи "Верас", созданная в 2000 году, объединяет семьи, воспитывающие детей и молодых людей с нарушениями развития.

Только в прошлом году 197 семей, воспитывающих детей с инвалидностью, получили в "Верасе" бесплатные психолого-педагогические консультативные услуги. Ежедневно занятия в центре лечебной педагогики и социальной адаптации посещают около 60 человек.

Недавно благодаря помощи неравнодушных людей организация "Верас" сумела открыть мастерские, где ребята с ментальными нарушениями начали овладевать профессиями, которые помогут адаптироваться им во взрослой жизни. Молодые люди делают поделки и украшения из бисера, овладевают навыками шитья и гончарного искусства, делают календари, блокноты и другую полиграфическую продукцию.

В будущем "Верас" рассчитывает открыть филиал в верхней части Нижнего Новгорода.





Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
09 Декабря 111