Общество

Борская транспортная система в Нижегородской области готова на 95%

Борская транспортная система в Нижегородской области готова на 95%
Нижний Новгород. 25 мая. НТА-Приволжье — Борская транспортная система в Нижегородской области готова на 95%.

Как стало известно во время инспекции объекта губернатором Нижегородской области Валерием Шанцевым, по берегам сейчас заканчивают формировать дорожное полотно, определяют полосы движения и устанавливают дорожные знаки.

Согласно информации, на мосту уложили асфальтобетон, смонтировали перила, начали устройство специально разработанного освещения, которое подчеркнет особенности арочной архитектуры.

Министр транспорта и автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко отметил, что уже закончено покрытие проезжей части развязки в районе улицы Акимова. "Там идет активная работа, один из основных моментов – это снос действующего поста ДПС. На правом берегу планируем все полностью закончить до 5 июня, включая благоустройство и озеленение", - сказал он, добавив, что на левом берегу уже завершены работы по возведению земляного полотна, продолжается послойная укладка асфальтобетона.

Глава региона, проинспектировав ключевые точки Борской системы и полотно нового моста, отметил, что там, где по левому берегу уже построена новая трасса, сейчас ремонтируют старую.

"Строители сейчас ведут обратный отсчет, как "дембеля", только у них осталось не 100 дней до приказа, а 67, начиная с сегодняшнего. 30 июля Борская транспортная система вместе с мостом должна быть полностью введена в эксплуатацию, и с 1 августа весь транспорт пойдет уже по новой схеме", - подчеркнул в заключение Валерий Шанцев.

Напомним, что движение для строительной техники по дублеру Борского моста было открыто 4 ноября 2016 года.

Ранее сообщалось, что реверс на Борском мосту в Нижегородской области летом 2017 года будет вводиться без графика и исходя из дорожной ситуации.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Апреля