Общество

Строительно-монтажные работы на всех объектах к ЧМ - 2018 в Нижегородской области планируется завершить к концу 2017 года

Нижний Новгород. 8 июня. НТА-Приволжье — Строительно-монтажные работы на всех объектах к Чемпионату мира по футболу - 2018 в Нижегородской области планируется завершить к концу 2017 года. Об этом губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев заявил в
рамках бизнес-форума "Будущее города", который состоялся 8 июня в Нижнем Новгороде.

По его словам, до начала турнира остался один год и шесть дней - регион находится на финишной прямой. "В первые пять месяцев 2018 года необходимо провести все пуско-наладочные, эксплуатационные работы, тестовые мероприятия, чтобы мундиаль в России запомнили все как лучший чемпионат в истории", - заявил Шанцев.

Замгубернатора Дмитрий Сватковский в свою очередь отметил, что программа подготовки области к турниру является одной из самых масштабных в стране - запланировано строительство и реконструкция около 50 объектов.

Он напомнил, что помимо стадиона в регионе уже работает новый аэропорт, идет строительство станции метро "Стрелка" и реконструкция проспекта Молодежный, ведется строительство спортивных баз и тренировочных площадок, гостиниц.

Ранее сообщалось, что возведение фанзоны к ЧМ-2018 на пл. Минина и Пожарского Нижнего Новгорода запланировано на апрель 2018 года.

При этом напомним, что в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/8 и 1/4 финала.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
21 Апреля