Общество

Экоцентр "Дронт" предлагает ввести в Нижнем Новгороде разные типы газонов

Экоцентр "Дронт" предлагает ввести в Нижнем Новгороде разные типы газоновНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — Экоцентр "Дронт" предлагает ввести в Нижнем Новгороде разные типы газонов.

По словам руководителя центра Асхата Каюмова, то, что все газоны в Нижнем Новгороде выкашиваются до высоты 15 см, наносит вред окружающей среде города, а также лишает природных мест обитания многих видов птиц и насекомых.

В этой связи он предложил ввести несколько типов газонов: спортивные (для футбольных полей), луговые газоны с высокой травой, а также парковые газоны с высотой травы более 15 см.

Как отметил Каюмов, данные меры позволят существенно улучшить состояние экологической обстановки в городе, в частности, избавить его от большого объема пыли, которая образуется из-за слишком интенсивного покоса травы.

Кроме того, экоцентр "Дронт" предложил горадминистрации не проводить сбор опавших листьев в парках и собирать их лишь в пятиметровой зоне на границах с дорогами.

По словам Асхата Каюмова, опавшие листья служат естественным удобрением для почвы, что также способствует активному росту разнообразных растений.

В свою очередь депутаты комиссии отметили, что нельзя перестать скашивать траву, так как это будет выглядеть не эстетично. В высокой траве зачастую водятся вредители – клещи, которые могут представлять опасность для человека.

Тем не менее, по итогам рассмотрения данного вопроса депутаты вынесли его обсуждение на июньское заседание Гордумы.

Напомним, что около 140 млн. цветов планируется высадить в Нижнем Новгороде летом 2017 года.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
14 Декабря