Общество

"Все активности фестиваля "Арт-Овраг" будут многоплановы и динамичны", - Антон Кочуркин

фото: VillageНижний Новгород. 13 июня. НТА-Приволжье — "Все активности фестиваля "Арт-Овраг" будут многоплановы и динамичны", - заявил главный куратор фестиваля "Арт-Овраг", руководитель проектной группы "8 линий" Антон Кочуркин, комментируя фестиваль.

По его словам, программа фестиваля мультидисциплинарна и затрагивает разные сферы городской культуры, основываясь на трех базовых направлениях: работе с местными сообществами, работе с пространством города и поиске механизмов устойчивости.

"Все активности фестиваля будут многоплановы и динамичны: образовательная программа, театральная программа, в которой задействованы местные актеры и московские театры, архитектурная программа, которая будет представлена плавучими архитектурными объектами и исследование городских сообществ", - сказал Кочуркин.

Он также добавил, что в этом году фестиваль акцентирует внимание на акватории города, интерпретируя Верхневыксунский пруд как часть городского парка с присущими ему элементами: садом, буфетом, большой скульптурой, скейт рампой и даже романтичной собственной Луной.

Напомним, что фестиваль "Арт-Овраг" пройдет 16-18 июня в Выксе в седьмой раз. В мероприятии примут участие более 10 тыс. человек. Фестиваль проходит по инициативе и при финансовой поддержке Объединенной металлургической компании и фонда "ОМК-Участие".

Тема фестиваля этого года - "Акватория". Продолжая традицию творческого осмысления городских пространств, фестиваль впервые освоит одну из ключевых акваторий Выксы – Верхне-Выксунский пруд площадью около 300 гектаров.

За несколько лет проведения фестиваля в городе было реализовано множество художественных проектов, а активность выксунцев значительно возросла. Например, на мастерской урбанистики жители реализовывают концепцию новых дворов в рамках конкурса "Арт-двор".

На фестивале также будет зафиксирован мировой рекорд: российский уличный художник Миша Most презентует самую большую в мире роспись на одной из стен Выксунского металлургического завода размером около 10 тыс.кв.м.

Для создания росписи уже закуплено три тонны краски. В работе художник использует мощные промышленные краскопульты.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 Сентября