Общество

Новую ветку метро к станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде уже в августе планируется соединить с существующей

Новую ветку метро к станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде уже в августе планируется соединить с существующейНижний Новгород. 27 июня. НТА-Приволжье — Новую ветку метро к станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде уже в августе планируется соединить с существующей.

Как сообщил по итогам выездного совещания по строительству станции метро "Стрелка" в Нижнем Новгороде губернатор Валерий Шанцев, в настоящее время закончены монолитные работы, станция сформирована полностью.

"Сейчас можно радоваться, что основы сделали, но самые трудоёмкие и непредсказуемые работы - это отделочные. Собираем сейчас материалы, заказали оборудование. Согласовали дизайн станции. Согласовали панно. Нет никаких глобальных вопросов, которые не решены, могут возникать только организационные", - подчеркнул глава региона.

По его словам, уже освоено около 70% средств, осталось около 4,5-5 млрд. рублей, что является нормальным темпом.

"Безусловно развитие метро останавливать нельзя. Идут споры, куда лучше продолжать метро: до Сенной или Сормовскую линию. Я думаю, что надо оба эти направления развивать. Над этим сейчас будем работать. Твёрдо намерены метро развивать. Нужно ещё 12 станций наверху построить. Работа у метростроителей никогда не закончится",

– добавил Валерий Шанцев.


Присутствовавший на заседании генеральный директор муниципального учреждения "Главное управление по строительству и ремонту метрополитена, мостов и дорожных сетей в городе Нижнем Новгороде" Юрий Гаранин сообщил, что на площадке на улице Марата готовится соединение между тоннелями и станцией "Московская". "Сейчас там установлены затворы по 10 тонн по линии ГО ЧС. Идёт их наладка, они гидравлические", - отметил он.

Кроме того, по правому перегонному тоннелю, который был закончен первым, из двух км. длины почти километр сделано верхнее строение путей. "Работы ведут две бригады с двух точек, с середины они идут в резные стороны. Думаю, что в конце июля закончим. По левому тоннелю делается жёсткое основание, в десятых числах июля оно будет закончено. В пятнадцатых числах июля будет также начало верхнего строения путей", - сказал Юрий Гаранин.

Также, по его словам, в конце июля в вестибюлях станции "Стрелка" начнутся отделочные работы, сейчас ожидается поставка материалов. "Если пройти по технологическим помещениям, там уже окрашено, двери на следующей неделе поставляться. Полным ходом идут работы по трубопроводам: тепло, вода, канализация. Полностью готов зал трансформаторной и тяговой подстанций. Ждём оборудования, которое будет в конце июля поступать. Будем сразу монтировать. Всё для этого готово", - добавил глава ГУММиД.

Ранее сообщалось, что тоннелепроходческий комплекс "Татьяна" завершил прокладку левого тоннеля метро до станции "Стрелка" в Нижнем Новгороде в конце мая.

Напомним, строительно-монтажные работы на всех объектах к Чемпионату мира по футболу - 2018 в Нижегородской области планируется завершить к концу 2017 года.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
13 Ноября