Общество

Около 80% месячной нормы осадков выпало в Нижегородской области только за ночь с 5 на 6 июля

Около 80% месячной нормы осадков выпало в Нижегородской области только за ночь с 5 на 6 июляНижний Новгород. 6 июля. НТА-Приволжье — Около 80% месячной нормы осадков выпало в Нижегородской области только за ночь с 5 на 6 июля.

Как сообщила агентству "НТА-Приволжье" начальник отдела метеопрогнозов нижегородского Гидрометцентра Ольга Мокеева, за ночь с 5 на 6 июля на постах наблюдения в Ройке Кстовского района и в Городецком районе выпало до 60 мм осадков, что составило почти 80% от месячной нормы.

По словам синоптика, сильные дожди, которые отмечались с 1 июля, уже полностью выбрали норму в центральных и южных районах. На севере чуть поменьше, но тоже много осадков.

"За пять дней вся месячная норма - это много. Наибольшее количество отмечается в Арзамасе (до 135%) Это данные на утро. Сегодняшний день, конечно, добавит цифры, но пока мы не идём на какие-то рекорды месячного количества осадков", - отметила Ольга Мокеева, добавив, "то, что за полсуток выпало практически 80% от нормы - это явление редкое, неординарное, но сильные ливни характерны для июля".

Общее количество осадков за 6 июля станет известно утром 7 июня.

Напомним, режим повышенной готовности в связи с сильными ливнями продлится в Нижнем Новгороде до 7 июля.

В городе выпало на 20% осадков выше месячной нормы. Сильные дожди ожидаются также и в ночь с 6 на 7 июля, а также непосредственно 7 июля.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
25 Июня