Общество

Около 10 животноводческих дворов будут реконструированы в Нижегородской области в 2017 году

Нижний Новгород. 7 июля. НТА-Приволжье – Около 10 животноводческих дворов будут реконструированы в Нижегородской области в 2017 году.

Как сообщил министр сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области Алексей Морозов, валовое производство молока в Нижегородской области в первом полугодии 2017 года составило 195,3 тысяч тонн, что на 3,9% больше уровня прошлого года.

По словам руководителя минсельхозпрода, рост напрямую связан с работой областной программы поддержки животноводства, в рамках которой были реконструированы и построены более 560 животноводческих дворов.

Как сообщили в региональном минсельхозе, на проходившем в области слете доярок - семитысячниц были отмечены лучшие операторы машинного доения.  8 мастеров машинного доения получили благодарственные письма министерства сельского хозяйства Российской Федерации; 13 мастеров - почетные дипломы губернатора Нижегородской области; 11 мастеров - благодарственные письма Законодательного собрания Нижегородской области и 18 - благодарственные письма министерства сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области.

Министерством сельского хозяйства и продовольственных ресурсов Нижегородской области за значительный вклад в развитие агропромышленного комплекса Нижегородской области 11 операторов машинного доения коров награждены медалью "За заслуги в развитии агропромышленного комплекса Нижегородской области".

Как заявил губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, две трети животноводческих дворов в регионе уже обновлено, надо привести в порядок остальную часть хозяйств.

По мнению главы региона, кроме увеличения производства молока, надо позаботиться и о развитии его переработки. Губернатор отметил, что внимание этому направлению работы позволяет хозяйствам увеличивать доходы, что в свою очередь, служит источником увеличения зарплат работников животноводческих комплексов.

Как заявил депутат Законодательного собрания Нижегородской области Николай Шкилев, из - за сложных погодных условий в этом году замедлилось вызревание зерновых, есть трудности с заготовкой кормов для скота.

"Но даже в этих условиях в регионе увеличивается производство молока, - отметил Николай Шкилев. - По данным Росстата, Нижегородская область вошла в пятерку регионов-лидеров в ПФО по производству молока в сельхозорганизациях. Конечно, это связано с тем, что большинство животноводческих дворов прошли реконструкцию за последние годы. В частности, по требованиям областной программы, и строительство новых комплексов, и реконструкция старых дворов обязательно предусматривает установку автономного генератора энергии. Сейчас, во время аномальных дождей это защищает скот от перебоев в работе доильного оборудования, вентиляции".

"Плохая погода в этом году доказала, что только современные технологии могут защитить животноводство от природных катаклизмов", - подчеркнул депутат.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Февраля