Общество

Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность закупки у "Белкоммунмаша" троллейбусов с автономным ходом

Нижний Новгород. 17 июля. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода рассматривает возможность закупки у "Белкоммунмаша" троллейбусов с автономным ходом.

Как сообщил после оперативного совещания при главе горадминистрации директор департамента транспорта и связи администрации Нижнего Новгорода Александр Голофастов,свою продукцию белорусский завод представит на Нижегородской ярмарке.

По его словам, недавно он совершил визит в Беларусь, где осмотрел так называемые "электробусы" и оценил возможность их использования на дорогах Нижнего Новгорода. Оказалось, что их закупка сейчас нецелесообразна из-за дороговизны: сам электробус стоит порядка 20 млн. рублей, а станция для его зарядки 35 млн. К тому же заряжать его придется довольно часто — он может проехать около 12,5 км., после чего ему потребуется подзарядка.

Однако завод "Белкоммунмаш" производит и троллейбусы, которые заинтересовали Александра Голофастова. Они обладают возможностью автономного хода, то есть могут проехать без подключения к электросети до 20 км. Планируется, что новые троллейбусы будут представлены на Нижегородской ярмарке уже в текущем году.

Как сообщалось ранее, администрация Нижнего Новгорода обратится к региональному правительству за выделением 350 млн. рублей на ремонт трамваев и троллейбусов.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
16 Сентября