Общество

Два кабана освобождены из браконьерской ловушки в Сосновском районе Нижегородской области

Два кабана освобождены из браконьерской ловушки в Сосновском районе Нижегородской областиНижний Новгород. 19 июля. НТА-Приволжье – Два кабана освобождены из браконьерской ловушки в Сосновском районе Нижегородской области.

По данным регионального комитета госохотнадзора, ловушка была найдена в ходе природоохранного рейда возле д. Сергейцево.

Как сообщил старший инспектор Павловского МРО комитета госохотнадзора Сергей Шевяков, неподалеку находился автомобиль, на котором приехали охотники. В результате операции задержаны три человека,у них в мешках находились два диких кабана.

Завидев сотрудников госохотнадзора, нарушители успели вытряхнуть из мешков добычу, кабаны пустились бежать и исчезли в лесной чаще. Браконьеры задержаны.  

Житель р.п. Сосновское, ставивший ловушку, дал признательные показания, а также добровольно выдал еще трех кабанов, пойманных в этом же месте и которых ранее привез к себе домой. Всего было незаконно отловлено пять кабанов, в возрасте до 1 года из которых: 3 – самца; 2 – самки. Кабаны выпущены в естественную среду обитания.

"Жителю Сосновского района предстоит возмещение вреда, причиненного объектам животного мира, в размере 285 тыс. рублей. По данному факту направлено заявление в МО МВД России "Павловский",  решается вопрос о возбуждении уголовного дела", - дополнил  Сергей Шевяков.

Ранее сообщалось, что кабанов в Нижегородской области пересчитали с помощью фотоловушек.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Января