Общество

"Жители Сокольского района смогут получить звание "Ветеран труда Нижегородской области", - Александр Тимофеев

Нижний Новгород. 27 июля. НТА-Приволжье – "Жители Сокольского района смогут получить звание "Ветеран труда Нижегородской области", - заявил депутат Законодательного Собрания Нижегородской области Александр Тимофеев по итогам заседания ЗС НО 27 июля.

"На заседании Законодательного Собрания депутаты приняли важное решение, которое затрагивает интересы жителей Сокольского района. В соответствии с законом для получения звания "Ветеран труда Нижегородской области" необходимо постоянно проживать в регионе и иметь страховой стаж не менее 40 лет для мужчин и 35 лет для женщин. При этом стаж работы на территории именно нашей области должен быть не менее 25 лет для мужчин и 20 лет для женщин. Как известно, Сокольский район находится в составе региона с 1994 года. В этой связи сложилась  ситуация, что звание "Ветеран труда Нижегородской области" не могут получить мужчины - жители района, так как никто из них просто не успел отработать предусмотренные законом 25 лет", - сказал Александр Тимофеев.

"В Законодательное собрание, во фракцию "Единая Россия", ко мне, как депутату, неоднократно поступали обращения по данной теме от жителей Сокольского района. Мы провели необходимую работу, результатом которой стала инициатива фракции, одобренная на заседании Законодательного собрания. Отныне при получении звания "Ветеран труда Нижегородской области" будет учитываться стаж работы на территории, вошедшей в состав региона после 1 января 1994 года. Тем самым сюда попадает Сокольский район, жители которого смогут получить почетное звание", - подчеркнул Александр Тимофеев.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
21 Июня