Общество

Опасные бактерии выявлены в пельменях и мясе на предприятии Сосновского района Нижегородской области

Нижний Новгород. 29 июля. НТА-Приволжье — Опасные бактерии выявлены в пельменях и мясе на предприятии Сосновского района Нижегородской области.

Как сообщает управление Россельхознадзора по Нижегородской области и республике Марий Эл, при проведении внеплановой выездной проверки в Сосновском районе Нижегородской области на одном из предприятий по производству мясной продукции выявлены нарушения ветеринарного законодательства.

Там в ходе проверки были отобраны пробы пельменей и мяса свинины, которые затем исследовались на базе ФГБУ "Нижегородский референтный центр Россельхознадзора".

В результате лабораторных исследований было установлено, что данная продукция не соответствует требованиям технического регламента о безопасности пищевой продукции. В частности, в свинине и пельменях выявлены бактерии группы кишечной палочки и микроорганизмы, которые свидетельствуют о нарушениях санитарных правил и технологического режима изготовления (КМАФАнМ).

По факту выявленных нарушений в отношении должностного лица предприятия возбуждено дело об административном правонарушении и выдано предписание об устранении данных нарушений.

Кроме того, приостановлена декларация предприятия о соответствии за выпуск некачественного и опасного товара.

Ранее сообщалось, что более 20,5 тонн рыбы задержано Россельхознадзором в Нижнем Новгороде из-за нарушений температурных условий транспортировки.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
25 Сентября