Общество

Елизавета Солонченко пообещала регулярно ездить в общественном транспорте Нижнего Новгорода, "пока основные проблемы с ним не будут решены"

Нижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье – Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко пообещала регулярно ездить в общественном транспорте Нижнего Новгорода, "пока основные проблемы с ним не будут решены".

Как сообщает пресс-служба главы города, Елизавета Солонченко 8 августа лично проверила работу общественного транспорта, проехав на маршрутном такси №13 от микрорайона Молитовский до Московского вокзала и на муниципальном автобусе №61 от Московского вокзала до площади Минина и Пожарского.

В ходе оперативного совещания она предложила руководителям районов Нижнего Новгорода "последовать ее примеру" для того, чтобы "на личном опыте узнать все проблемные места транспортной системы и оперативно внести соответствующие изменения".

В сообщении говорится, что глава города ехала в общественном транспорте без журналистов и без сопровождения, поэтому смогла в полной мере прочувствовать все плюсы и минусы работы городской транспортной системы.

"За последние недели много обращений было от жителей о том, что стали слишком большими промежутки движения между автобусами,  увеличилось время ожидания маршрутных такси, по некоторым новым маршрутам недостаточно информации. И, конечно же, это все нужно было проверить, поэтому я сегодня проехала на общественном транспорте и пообщалась с нижегородцами на остановках. Честно говоря, не все так плохо, как некоторые говорят. Но такие поездки будут продолжаться, я на этом не остановлюсь и проеду по всем маршрутам, по которым получила жалобы от нижегородцев. Мои поездки на общественном транспорте будут регулярными до тех пор, пока основные проблемы с ним не будут решены", - сказала Елизавета Солонченко.

Она отметила, что на остановках общественного транспорта в районе Московского вокзала нет информации, и люди не знают, как добираться в ту или иную точку города, и подчеркнула, что в тот момент, когда по городу меняется большое количество маршрутов, вопросы информирования выходят на первый план.

"С проблемой долгого ожидания транспорта я сама не столкнулась, но если обращений по этому поводу много, значит, проблема есть, и мы с ней работаем. Этот вопрос решится выходом на линии новых автобусов – и с 1 сентября это будет сделано", - подчеркнула в заключение глава Нижнего Новгорода.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября