Общество

Министр транспорта РФ Максим Соколов наградил строителей второго Борского моста в Нижегородской области

Министр транспорта РФ Максим Соколов наградил строителей второго Борского моста в Нижегородской областиНижний Новгород. 8 августа. НТА-Приволжье — Министр транспорта РФ Максим Соколов наградил строителей второго Борского моста в Нижегородской области

Как заявил в ходе торжественной церемонии награждения строителей второго Борского моста, которая проходила на подходе к переправе со стороны улицы Акимова в Нижнем Новгороде, министр транспорта РФ Максим Соколов, 3,6 млрд. рублей на его строительство было направлено из доходов системы "Платон", всего же стоимость работ составила более 17 млрд. рублей.

"Это не только праздник для Нижнего Новгорода и области, но и серьёзный вклад в развитие транспортной системы ПФО и страны, поскольку этот мост обеспечивает транзитный выход трафика в Кировскую область и республику Марий-Эл", - подчеркнул министр, добавив, что есть планы по развитию региональных трасс на левом берегу Волги и эти работы начнутся уже в 2017 году.

В ходе мероприятия сотрудники регионального управления автомобильных дорог, "Нижавтодорстроя", "Мостотряда" получили медали за строительство дорог, благодарность министра транспорта РФ за достигнутые успехи и многолетнюю работу в дорожной отрасли, а также почётные грамоты губернатора Нижегородской области.

"Я благодарен нашим строителям, которые день и ночь, несмотря ни на какие погодные условия трудились и выполняли здесь сложнейшие инженерные задачи", - добавил также присутствовавший на церемонии губернатор Валерий Шанцев.

В свою очередь председатель парламента Нижегородской области Евгений Лебедев отметил, что транспортное сообщение между Нижним Новгородом и Борским городским округом перестало быть проблемой. "Люди получили не просто мост через Волгу, а целую транспортную систему – с путепроводами, эстакадами, позволяющими потоку автотранспорта "разбегаться" в разных направлениях – на Городец, на Бор, на Семенов. Как житель Бора я в течение многих лет ежедневно ездил через Волгу и обратно, и я отлично знаю, что тысячи людей как чуда ждали дня открытия движения по мосту-дублеру", - сказал он.

"При строительстве Борской транспортной системы, которую волевым решением начали за средства бюджета региона, велась постоянная работа с правительством Российской Федерации. В итоге, из федерального бюджета поступило почти 6 млрд. рублей, в том числе, из средств системы "Платон". Сейчас предстоит построить вторую очередь – автодорогу "Неклюдово-Золотово", где мы также рассчитываем на помощь федерального центра", - подчеркнул Евгений Лебедев.

Ранее сообщалось, что новый Борский мост, две двухуровневые развязки, два пойменных моста, дамба – вся Борская транспортная система заработала 31 июля 2017 года с 05:00 в полную силу.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
16 Декабря