Общество

"Еще в советское время обсуждали необходимость построить второй Борский мост, но все эти планы так и оставались планами", - Александр Золотов

Нижний Новгород. 9 августа. НТА-Приволжье — "Еще в советское время обсуждали необходимость построить второй Борский мост, но все эти планы так и оставались планами до недавнего времени", - заявил журналистам заведующий кафедрой экономической теории и методологии ННГУ, профессор, доктор экономических наук Александр Золотов, комментируя первые дни работы дублера Борского моста.

"Я долго не знал, когда откроют дублер Борского моста. В прошлый понедельник я ехал в город и рассчитывал провести в пробке пару часов, потому что ехал в утренний час пик. И вдруг – такой сюрприз. Долго не мог понять, где же затор перед въездом в Нижний. Потом увидел: оказывается, открыт новый мост. В общем, конечно, лично для меня это большое событие. Да, я думаю, что это типичная реакция для любого нашего горожанина", - сказал Золотов.

Он также добавил, что финансовых возможностей всегда не хватает по сравнению с тем, что хотелось бы сделать, при этом существует принцип ключевого звена, центрального звена. "Задача грамотного, эффективного руководителя - выбрать это звено, сконцентрировать на нем ограниченные ресурсы. И у Валерия Шанцева удивительный талант вычленять такие ключевые вещи, которые множеству не поднять. Откуда взять миллиарды на целую транспортную систему? Но деньги нашлись", - подчеркнул Александр Золотов.

По его словам, лучшая характеристика нынешнего губернатора: он решает проблемы, назревшие в предыдущие десятилетия. "Еще в советское время обсуждали необходимость построить второй Борский мост, построить обход областного центра. Но все эти планы так и оставались планами, пока губернатором не стал Валерий Шанцев. Его дела масштабные, крупные, зримые, это дела, которые будут приносить отдачу на протяжении десятилетий, как минимум, а то и столетий", - резюмировал завкафедрой экономической теории и методологии ННГУ.

Ранее сообщалось, что новый Борский мост, две двухуровневые развязки, два пойменных моста, дамба – вся Борская транспортная система заработала 31 июля 2017 года с 05:00 в полную силу.

Накануне министр транспорта РФ Максим Соколов наградил строителей второго Борского моста в Нижегородской области.

"Это не только праздник для Нижнего Новгорода и области, но и серьёзный вклад в развитие транспортной системы ПФО и страны, поскольку этот мост обеспечивает транзитный выход трафика в Кировскую область и республику Марий-Эл", - подчеркнул министр.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
22 Октября