Общество

"Ситуация с заторами в Нижнем Новгороде еще далека от совершенства, но и о транспортном коллапсе говорить не приходится", - Сергей Анисимов

Нижний Новгород. 11 августа. НТА-Приволжье — "Ситуация с автомобильными заторами в Нижнем Новгороде пока еще далека от совершенства, но о и тотальном транспортном коллапсе говорить не приходится", - заявил политический обозреватель Сергей Анисимов, комментируя первые дни работы дублера Борского моста.

"Вторая неделя работы Борского моста походит к концу. Позади испытание выходными, впереди – постепенное привыкание к новому режиму работы волжской переправы. Обе прошлых недели я внимательно следил за отзывами нижегородцев о работе моста, и могу сказать, что мнения были разные: от восторженных отзывов до грустных и злых сообщений в интернете о том, что в пробке пришлось стоять целых 40 минут", - отметил он.

По словам Анисимова, вопросы у нижегородцев пока вызывает и навигация по новым развязкам. Ведь даже несмотря на интерактивные карты в современных телефонах, мало кто заранее прокладывает свой маршрут. Поэтому и ждать, что заторы вдруг по мановению палочки или по сигналу светофора рассеются, не приходится.

"Нужно привыкать к новой системе, к новым развязкам и поворотам, надо подстраиваться по времени, просто потому, что ни один мост и ни одна развязка не пропустит тысячи дачников, решивших одновременно выехать или въехать в город", - подчеркнул Анисимов.

Политический обозреватель отметил, что заторы действительно не исчезли окончательно в районе двух Волжских мостов, но стали гораздо меньше. "Ситуация с автомобильными заторами в Нижнем Новгороде пока еще далека от совершенства, но и мысли о тотальном транспортном коллапсе возникают все реже и реже. С пуском второго Борского моста автомобилисты уже не стоят в многочасовых заторах на Мещере. Стало намного легче с проездом в часы пик в районе улицы Бурнаковской и метро "Пролетарская", - добавил эксперт.

"Тем не менее, впереди еще непочатый край работы, в том числе и по Борской системе. И мне очень импонирует, что губернатор думает о новых проектах и торопит строителей с возведением путепровода в Неклюдово-Золотово, которое должно начаться уже в следующем году. А впереди 40 км четвертой очереди Южного обхода, которую должны начать строить в следующем году, 7 км проспекта Молодежный, четыре из которых уже готовы, высокоскоростная магистраль и строительство низконапорной плотины. А это огромные федеральные средства, которые нижегородскому губернатору удалось привлечь в регион", - резюмировал Сергей Анисимов.

Ранее сообщалось, что новый Борский мост, две двухуровневые развязки, два пойменных моста, дамба – вся Борская транспортная система заработала 31 июля 2017 года с 05:00 в полную силу.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
20 Августа