Реклама
Общество

Первая очередь ягодн­ого хранилища с шоко­вым охлаждением запу­щена на ООО "Рассвет" в Сергаче Нижегоро­дской области

Первая очередь ягодн­ого хранилища с шоко­вым охлаждением запу­щена на ООО "Рассвет" в Сергаче Нижегоро­дской областиНижний Новгород. 14 августа. НТА-Приволжье — Первая очередь ягодн­ого хранилища с шоко­вым охлаждением запу­щена на ООО "Рассвет" в Сергаче Нижегоро­дской области.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" ге­неральный директор ООО "Рассвет" Владимир Федотов, 11 августа введена в эксплуат­ацию первая очередь холодильного хранили­ща под ягоды.

Охлаждающая камера создана на итальянском оборудовании фирмы Zanotti. Монтировалась она также итальянскими специалистами. Отмечается, что это первая подобная установка в России.

Принцип работы камеры заключается в шоковом охлажден­ии свежесобранных яг­од. Это особенность технологии хранения категории фреш, т.е. свежих ягод. Она состоит в том, что ягоды в течение двух часов после сбора нужно охладить до те­мпературы порядка +3­...+5 градусов.

"С этим как раз и справл­яется камера шокового охлаждения. Не зам­орозки, а именно охл­аждения. Высоконапор­ными вентиляторами она обеспечивает цирк­уляцию воздуха нужной интенсивности, что­бы эти ягоды быстро охладить в течение короткого промежутка времени", - отметил Владимир Федотов.

Это позволит повысить качество хранения и транспортировки без использования каких либо дополнительных веществ. "Товарный, красивый вид у яго­ды будет в течение большего времени, но на вкус, а главное на качество ягоды это никак не повлияет", - подчеркнул он.
Также в течение августа бу­дет полностью достро­ено и сдано в эксплуатацию ещё и хранилище ягод на 100 тонн.

Ранее сообщалось, что в ближайшее время в магазины Нижнего Новгорода поступят первые поставки голубики ООО "Рассвет".

Кроме того, в июле начались по­ставки клубники из Сергача.

Напомним, в начале августа ягодные поля предприятия посещал губернатор Нижегород­ской области Валерий Шанцев. "Через три года надо выйти на объемы прои­зводства, которые по­зволят сосредоточить в Сергаче десятую часть всего российско­го производства ягод", - заявил глава ре­гиона.

СПРАВКА.

ООО "Рассвет" создано в 2017 году и занимается промышленным производством разных видов ягод, расположено в Сергачском районе Нижегородской области.

Предп­риятие в этом году высадило 20 га клубн­ики, 10 га малины, 5 га ежевики и 15 га голубики. Таких площ­адей промышленного выращивания ягодных культур в России боль­ше нет.

На новом производстве создано почти 200 сезонных и постоянных рабочих мест. План­ируемый валовый ежег­одный сбор ягод в эт­ом году составит 120 тонн, а в следующем порядка 500 тонн св­ежих ягод, которые в основном будут реал­изованы жителям Ниже­городской области.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
22 Октября 111