Реклама
Общество

Открытие нового Борского моста, по данным "Яндекса", существенно улучшило дорожную ситуацию на въезде и выезде из Нижнего Новгорода

Нижний Новгород. 15 августа. НТА-Приволжье — Открытие нового Борского моста, по данным компании компании "Яндекс", существенно улучшило дорожную ситуацию на въезде и выезде из Нижнего Новгорода.

Как сообщает пресс-служба компании "Яндекс", аналитики проекта "Яндекс.Пробки" сравнили среднее время проезда на участках прилегающих к Борскому мосту за два периода — с 17 по 30 июля до ввода моста и с 31 июля по 8 августа, когда мост уже работал.

Согласно данным исследования, еще до начала работы моста наиболее сложная ситуация обычно возникала на выезде из Нижнего Новгорода, а пробки в течение дня отнимали у водителей в среднем 20 минут и особенно сложной ситуация становилась к концу рабочей недели.

"Так, в пятницу автомобилисты могли проводить в пробках и более часа. С 31 июля 2017 пробки полностью исчезли на протяжении всего дня. И лишь в пятницу 4 августа в 19:00 водители здесь потеряли в пробке всего лишь около 7 минут", - говорится в сообщении пресс-службы "Яндекса".

Напомним, второй Борский мост, две двухуровневые развязки, два пойменных моста, дамба – вся Борская транспортная система заработала 31 июля 2017 года с 05:00 в полную силу.

Ранее сообщалось, что проект строительства автодороги "Неклюдово-Золотово" может рассчитывать на федеральное софинансирование. Конкурсы на право строительства дороги будут объявлены до конца 2017 года.

СПРАВКА.

Данные о среднем времени проезда получены от пользователей "Яндекс.Навигатора" и мобильных "Яндекс.Карт" в Нижнем Новгороде.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
28 октября 111