Общество

Берегоукрепительные сооружения на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода находятся в исправном состоянии

Нижний Новгород. 29 августа. НТА-Приволжье — Берегоукрепительные сооружения на Нижневолжской набережной Нижнего Новгорода находятся в исправном состоянии.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре замдиректора департамента строительства горадминистрации Дмитрий Груничев, подготовка к комплексному благоустройству набережной продолжается.

По его словам, по состоянию на 29 августа обследование причальной стенки завершено, по предварительным оценкам, она в исправном состоянии, как и берегоукрепительные сооружения. Однако основные работы по благоустройству не будут затрагивать причал и пройдут на пешеходных террасах.

На данный момент уже заключены договоры на поставку строительных материалов: бетона, песка, плитки и т. п. Уже завезено 28% от необходимого объема песка и 30% брусчатки, идет подготовка к благоустройству.

В свою очередь депутат Евгений Лазарев задался вопросом, не слишком ли большая сумма - 407 млн. рублей - выделяется на благоустройство Нижневолжской набережной, ведь в основном там будет вестись укладка асфальта и брусчатки.

В ответ депутат Вячеслав Растеряев отметил, что стоимость укладки 1 кв. м брусчатки может превышать 870 рублей и это без учета оплаты доставки, работ и укладки специальной "подушки" под брусчатку, чтобы та сохранилась на долгое время.

Как сообщалось ранее, демонтаж конструкций на Нижне-Волжской набережной в Нижнем Новгороде был завершен 6 июня.

Также напомним, что амфитеатр и фонтан планируется построить на восстановленной Нижне-Волжской набережной Нижнего Новгорода в 2018 году.



В рамках первого этапа благоустройства будут организованы прогулочные дорожки, планируется разбить цветники и провести озеленение территории, выделить отдельные велодорожки, выделить место под стоянку автомашин и утвердить схему размещения торговых палаток.

На втором этапе у Канавинского моста будет построена открытая концертная площадка в форме амфитеатра площадью 6 тыс. кв. м и фонтан. Проектные работы по данным объектам пока не выполнены, но их планируется построить до конца 2018 года.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Марта