Общество

Сергей Бровкин признан лучшим почтовым водителем Нижегородской области

Нижний Новгород. 13 сентября. НТА-Приволжье — Сергей Бровкин признан лучшим почтовым водителем Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба Почты России, 13 сентября в Нижнем Новгороде прошел финал областного этапа Всероссийского конкурса профессионального мастерства "Лучший водитель 2017 года".

Победу одержал водитель 1 класса Шахунского почтамта Сергей Бровкин, два года доставляющий письма и посылки на внутрирайонном маршруте в Шахунском и Тоншаевском районах. Второе место в конкурсе занял водитель Семеновского почтамта Александр Цыплов, на третье место вышел водитель Починковского почтамта Владимир Атласов.

В финале конкурса, прошедшем в несколько этапов, приняли участие водители почтовых автомобилей из всех районов Нижегородской области.

Компетентное жюри проверило знание конкурсантами правил дорожного движения по экзаменационным билетам ГИБДД.

Водители выполняли и практические задания: оказывали первую медицинскую помощь на скорость, а также продемонстрировали мастерство вождения автомобиля на автодроме. Все участники блестяще справились с заданиями, а лучшие водители получили призы и подарки.

"Я благодарю водителей почты за их каждодневный ответственный труд. На почте эта профессия одна из самых важных, ведь именно от них зависит время доставки корреспонденции, целость и сохранность грузов. Благодаря их работе, почтамты, филиалы, городские и сельские отделения соединяются в одно целое. Сегодня мы награждаем профессионалов своего дела, лучших из лучших, с которых остальные будут брать пример", – отметил директор МРЦ Волга-1 Сергей Орлов.

В октябре в Саранске (Республика Мордовия) Сергей Бровкин будет бороться за звание лучшего водителя Макрорегиона "Волга-1" ФГУП "Почта России", в котором примут участие водители почтовых автомобилей из республик Чувашия, Мордовия, Удмуртия, Башкирия, Марий Эл, а также Кировской и Пермской областей.

СПРАВКА.

Макрорегион Волга 1 ФГУП "Почта России" объединяет Управления федеральной почтовой связи семи регионов Приволжского федерального округа: Нижегородской и Кировской областей, Пермского края, Республик Удмуртия, Мордовия, Чувашия и Марий Эл.

На территории МР Волга 1 находятся 987 городских отделений почтовой связи, 3020 сельских отделений почтовой связи, 24 передвижных отделения связи, 86 пунктов почтовой связи и 101 обособленное структурное подразделение. В коллективах подразделений, входящих в структуру Макрорегиона Волга 1, трудятся свыше 31 тыс. человек.

В состав Нижегородского филиала Почты России входят 25 почтамтов, которые объединяют 1059 объектов почтовой связи, из них 963 стационарных отделения почтовой связи, 3 передвижных отделения и 93 пункта почтовой связи.

В Нижегородском филиале Почты России работает более 8 тыс. человек, в том числе около 3 тыс. почтальонов и 1,5 тыс. операторов почтовой связи.

Протяжённость почтовых маршрутов филиала составляет 58 тысяч 162 км. Автопарк филиала насчитывает около 500 автомобилей.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
19 Сентября