Реклама
Общество

Елизавета Солонченко заявила о просчетах и ошибках при внедрении новых частных маршрутов в Нижнем Новгороде

Нижний Новгород. 3 октября. НТА-Приволжье — Глава Нижнего Новгорода Елизавета Солонченко заявила о просчетах и ошибках при внедрении новых частных маршрутов в городе.

Как сообщила сама Елизавета Солонченко, все ошибки будут учтены при проведении новых конкурсов на осуществление пассажирских перевозок.

По ее словам, внедрение новых маршрутов и новой комплексной транспортной схемы (КТС) в Нижнем Новгороде проходит "непросто" и в адрес городских властей приходило много сообщений о недовольстве горожан. Тем не менее, отказываться от отмены старых и введения новых маршрутов не планируется.

"Внедрение КТС проходит непросто, но это нужно делать и это правильно. Даже Владимир Путин 22 сентября в ходе заседания президиума Госсовета по вопросам комплексного развития пассажирских перевозок заявил о том, что транспортные схемы нужно обновлять", - подчеркнула глава города.

Среди основных проблем и ошибок при внедрении КТС Елизавета Солонченко назвала отсутствие своевременного информирования горожан о введении новых маршрутов, из-за чего возникли недовольства. Она пообещала впредь информировать об изменениях в маршрутной сети заранее, чтобы люди подготовились и спланировали свои передвижения по городу.

Второй проблемой глава Нижнего Новгорода назвала споры и судебные разбирательства после проведенных конкурсов, которые вызвали задержки внедрения некоторых маршрутов, из-за чего нижегородцы почувствовали на себе перебои в движении общественного транспорта.

"Если бы мы постепенно меняли транспортную схему в течение последних 10 лет, то такого бы не произошло и внедрение КТС проходило бы значительно проще. А так нам пришлось в краткие сроки менять систему, которая была неизменной последние 10 лет", - отметила Елизавета Солонченко.

Как сообщалось ранее, ООО "Автолигатранс-НН" стало победителем конкурса на право осуществления трех маршрутов в верхней части Нижнего Новгорода.

С 1 октября в городе введены новые маршруты: № 74 "Улица Долгополова - Микрорайон Верхние Печеры"; № 82 "Автовокзал "Щербинки" - Улица Усилова" и № 91 "Поселок Черепичный - Улица Долгополова".

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
26 Мая