Общество

Инвесторы отказались от участия в достройке ЖК "Новинки Smart City" в Нижегородской области

Инвесторы отказались от участия в достройке ЖК "Новинки Smart City" в Нижегородской областиНижний Новгород. 4 октября. НТА-Приволжье — Инвесторы отказались от участия в завершении работ по ЖК "Новинки Smart City" в Нижегородской области.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в министерстве строительства Нижегородской области, потенциальные инвесторы завершения проекта ЖК "Новинки Smart City" — ЗАО "Ипотечная компания Сбербанка" и ООО "ЭкоГрад" рассмотрели предоставленную информацию по проекту.

Согласно информации представителя министерства, обе компании отказались от участия. В частности, по данным собеседника агентства, ООО "ЭкоГрад" отказалось в связи с невозможностью получения кредита на цели завершения строительства ЖК "Новинки Smart City", а ЗАО "Ипотечная компания Сбербанка" отказалась в связи с низкой рентабельностью.

Ранее сообщалось, что региональный минстрой ведёт переговоры с потенциальными инвесторами для завершения работ по ЖК "Новинки Smart City".Также проводится ещё ряд мероприятий по привлечению дополнительных средств для достройки объектов.

Напомним, уголовное дело возбуждено по факту незаконного привлечения застройщиком денежных средств дольщиков для строительства жилья в ЖК "Smart city" после вмешательства прокуратуры.

Cрок ареста руководителей компании, обвиняемых в незаконном сборе средств дольщиков ЖК "Новинки Смарт Сити", продлен до 12 октября.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
15 Ноября