Общество

"Нижегородэлектротранс" планирует закупать по 15 низкопольных трамваев в год до 2022 года

"Нижегородэлектротранс" планирует закупать по 15 низкопольных трамваев в год до 2022 годаНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — МП "Нижегородэлектротранс" планирует закупать по 15 низкопольных трамваев в год до 2022 года.

Как говорится в муниципальной программе "Развитие городского пассажирского транспорта на 2017-2027 годы", имеющейся в распоряжении редакции "НТА-Приволжье", для создания городской системы пассажирского транспорта общего пользования, обеспечивающей высокое качество предоставления транспортных услуг, планируется каждый год в течение 2017-2022 годов закупать по 15 единиц новых низкопольных трамваев.

Таким образом, согласно информации, к 2022 году доля низкопольных вагонов составит 42%, а коэффициент износа трамваев - 44,1%. При этом по состоянию на 2016 год коэффицент износа трамваев превышает 81%.

В программе развития городского транспорта также отмечается, что с 2017 по 2022 года планируется приобретать по 9 единиц низкопольных троллейбусов. Это позволит приблизить показать износа троллейбусов к отметке 50,6% к 2022 году.

Кроме этого, в планах предприятия до 2022 года - проведение капитально - восстановительных работ по ремонту контактной сети и проведение капитально - восстановительных ремонтов трамвайных путей.

В целях обеспечения реализации мероприятий программы департамент транспорта и связи администрации города формирует бюджетные заявки и обоснования на включение мероприятий программы в бюджет города на соответствующий финансовый год.

Департамент транспорта и связи администрации совместно с МП "Нижегородэлектротранс" подготавливает техническое задание и проекты документации об открытом аукционе в электронной форме на размещение муниципального заказа на поставку подвижного состава.

Напомним, что с 16 октября в отношении МП "Нижегородэлектротранс" будет введена процедура ограничения энергопотребления из-за долгов предприятия перед поставщиком "ТНС энерго", в том случае, если компания не погасит долги.

Долги предприятия перед поставщиками топлива составляют более 50 млн. рублей.

Мария Титова

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
19 января