Общество

Госдума повысила штрафы за непропуск пешехода на зебре до 2,5 тысяч рублей

Госдума повысила штрафы за непропуск пешехода на зебре до 2,5 тысяч рублейНижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Госдума повысила штрафы за непропуск пешехода на зебре до 2,5 тыс. рублей.

Как сообщается на сайте Государственной Думы РФ, 11 октября в третьем чтении был принят законопроект о повышении максимального размера штрафа за непропуск пешехода.

Автором документа выступает правительство РФ. В частности, поправки устанавливают административный штраф за непредоставление преимущества пешеходу на зебре в размере до 2,5 тыс. рублей. Эта же мера действует и в отношении велосипедистов или других участников дорожного движения, пользующимся преимуществом в движении.

Согласно информации на сайте профильного комитета, фракция ЛДПР выступила против данного законопроекта. Как подчеркнул на пленарном заседании председатель комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярослав Нилов, пешеходы зачастую сами создают аварийные ситуации, когда идут через переход, не отрываясь от мобильного телефона и не смотря по сторонам.

Ранее сообщалось, что законопроект об установке предельно допустимого уровня психотропных веществ в крови для водителей внесен в Госдуму РФ.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря