Общество

Суд отказал в иске о защите прав детей в ситуации с ограничением территории нижегородской СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью

Нижний Новгород. 11 октября. НТА-Приволжье — Суд отказал в иске о защите прав детей в ситуации с ограничением территории нижегородской СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью.

Как сообщил агентству "НТА-Приволжье" юрист Сергей Сперанский, судья приняла решение отказать в иске без объяснения причин.

Согласно информации, резолютивную часть решения можно будет получить 19 октября. Из неё будут ясны причины отказа."Скорее всего, это какие-то процессуальные причины. Потому что каких-либо юридических доводов со стороны ответчика не было", - отметил адвокат.

В любом случае, подчеркнул собеседник агентства, после ознакомления с резолюцией суда истцы планируют подавать апелляцию.

Напомним, в мае 2017 года родители воспитанников нижегородской школы по конному спорту подали иск к ООО "Аллюр" с требованием вернуть земли в муниципальную собственность.

В своем исковом заявлении 19 родителей воспитанников СДЮСШОР по конному спорту и пятиборью указывают, что частный спортивный комплекс "Пассаж" (ООО "Аллюр") незаконно занял муниципальные земли. Третьими лицами выступают администрация города Нижнего Новгорода, МБУ ДО СДЮШОР по современному пятиборью и конному спорту.

Ранее сообщалось, что уполномоченный при президенте РФ по правам ребёнка Анна Кузнецова вступилась за воспитанников школы.

По её обращению заместитель председателя правительства РФ Виталий Мутко поручил министерствам спорта и образования России содействовать разрешению ситуации с нижегородской СДЮШОР.


Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
18 Сентября