Общество

Лишь около 10% разворотных площадок общественного транспорта в Нижнем Новгороде благоустроены

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Лишь около 10% разворотных площадок общественного транспорта в Нижнем Новгороде благоустроены.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по транспорту директор департамента транспорта и связи горадминистрации Александр Голофастов, содержать их за счет городского бюджета слишком затратно.

По его словам, в городе насчитывается 80 разворотных площадок для общественного транспорта, где водители автобусов останавливаются для отдыха или для пересмены. Лишь 11 из них благоустроены и оборудованы диспетчерскими пунктами со всеми удобствами. Остальные площадки либо оборудованы лишь биотуалетами, либо не оборудованы никакими удобствами.

"Муниципальные транспортные предприятия не обладают достаточными финансами, чтобы помочь благоустроить разворотные площадки, а районные администрации, за которыми те закреплены, также не имеют на это средств. Мы просили помочь частников, но те даже не хотят приходить на субботники и убираться на площадках, хотя сами пользуются ими", - подчеркнул он.

Депутат Игорь Нагорный обратился с вопросом к и.о. директора МП "Нижегородпассажиравтотранс" Дмитрию Цыганкову с предложением установить за счет предприятия хотя бы биотуалеты на что тот ответил, что они не могут делать этого по закону, так как это будет несанкционированным размещением объектов на муниципальной собственности.

В свою очередь депутат Николай Сатаев отметил, что можно сдавать площадки инвесторам, чтобы те строили там кафе и другие здания, в которых могли бы отдохнуть водители и кондукторы.

По итогам обсуждения вопроса депутаты решили вернуться к нему еще раз после выработки ряда предложений.

Ранее сообщалось, что три разворотных площадки для общественного транспорта планируется построить в Нижнем Новгороде — на ул. Барминская, в деревне Мордвинцево и на ул. Деловой.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря