Общество

Вопрос создания маршрута общественного транспорта к селу Новопокровское Нижнего Новгорода будет рассмотрен до ноября 2017 года

Нижний Новгород. 13 октября. НТА-Приволжье — Вопрос создания маршрута общественного транспорта к селу Новопокровское Нижнего Новгорода будет рассмотрен до ноября 2017 года.

Как сообщает корреспондент агентства "НТА-Приволжье", такое решение приняли депутаты комиссии гордумы по транспорту в ходе заседания 13 октября.

По словам директора департамента транспорта и связи горадминистрации Александра Голофастова, сейчас село практически отрезано от остального города, так как дорога к нему официально не существует. Зарегистрировать ее также нельзя, так как она на 1,5 м меньше предусмотренного стандартом размера и там нет разворотных площадок для общественного транспорта, а также отсутствует освещение на половине дороги.

Таким образом, муниципальный общественный транспорт не может подъезжать к селу и жители вынуждены идти до ближайшей остановки несколько километров. В селе при этом живут 3 тыс. человек, включая детей, которым нужно ходить в школу.

Как отметил председатель комиссии по транспорту Леонид Гойхман, вопрос с транспортом можно решить путем введения особого утреннего и вечернего расписания частного маршрута Т-5. Утром он будет забирать жителей села, а вечером привозить обратно. Также можно объявить конкурс на новый маршрут, включающий Новопокровское или временно узаконить существующую дорогу и провести ее ремонт.

В итоге депутаты комиссии решили провести в селе выездное совещание с главой Советского района, заместителем главы администрации города, сотрудниками прокуратуры и ГИБДД, а также депутатами, чтобы окончательно решить вопрос с транспортным сообщением в Новопокровском.

Как сообщалось ранее, ситуация с транспортным снабжением села Новопокровское находится на рассмотрении Гордумы уже с 2015 года.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
17 Декабря