Общество

Нижегородским студентам нескольких вузов придётся покинуть общежития 15 мая в связи с проведением ЧМ-2018

Нижний Новгород. 24 октября. НТА-Приволжье — Нижегородским студентам нескольких вузов придётся покинуть общежития 15 мая в связи с проведением в городе чемпионата мира по футболу 2018 года.

Как сообщили агентству "НТА-Приволжье" в пресс-службе Нижегородского государственного педагогического университета им. Козьмы Минина, для нужд ЧМ-2018 организаторам мундиаля будут переданы два корпуса вуза в центре Нижнего Новгорода.

В связи с этим учебный год будет закончен 15 мая, а сессия пройдёт в августе. Кроме того, организаторам ЧМ будет предоставлено общежитие Мининского университета на Автозаводе. Его жильцам придётся покинуть также до 15 мая. Скорее всего, студентам придётся самостоятельно решать вопрос с размещением на лето, так как ещё не решён вопрос использования ещё одного общежития вуза.

Как заявили агентству в пресс-службе ННГУ им. Лобачевского, у них изымается общежитие №4 под размещение сотрудников силовых структур на время ЧМ-2018. В настоящее время решается вопрос размещения около 300 студентов. Согласно информации, часть из них переедет к родственникам на лето, а части придётся переехать в другие общежития вуза. При этом учебный год и приёмная компания в ННГУ пройдёт в положенные сроки.

В НГТУ им. Алексеева пока нет данных о необходимости передачи помещений под нужды чемпионата. Там планируется завершить год и провести все мероприятия в положенные сроки.

Напомним, профильный комитет ЗС НО одобрил предоставление общежитий в пользование сотрудникам силовых структур на время ЧМ-2018.

Также напомним, что на пл. Минина и Пожарского на время ЧМ-2018 разместится фанзона, штабы которой будут расположены в прилегающих зданиях.

Ранее сообщалось, что в Нижнем Новгороде пройдут 6 матчей Чемпионата мира по футболу FIFA 2018, в том числе 1/8 и 1/4 финала.  

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
10 Декабря