Общество

Более 6 тысяч подписей собрано против застройки Почаинского оврага Нижнего Новгорода

 Более 6 тысяч подписей собрано против застройки Почаинского оврага Нижнего НовгородаНижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье – Более 6 тыс. подписей собрано против застройки Почаинского оврага Нижнего Новгорода

Как сообщила в ходе заседания комиссии Гордумы по экологии член общественной палаты Нижнего Новгорода Нина Ершова, жители окрестных домов выступают против застройки озелененных территорий оврага.

По ее словам, местные жители привыкли гулять в окрестностях оврага и отдыхать там, так как никаких других парков в окрестности нет. В связи с этим они выступили против застройки оврага 8- и 6-этажными домами, которые планирует возвести "Международная строительная компания" (МСК).

Как добавил руководитель экоцентра "Дронт" Асхат Каюмов, в Нижнем Новгороде и так сложная экологическая ситуация, растет смертность от болезней лёгких и в такой ситуации было бы неправильно лишать город такой крупной озелененной территории, как Почаинский овраг.

"Главный архитектор города несколько лет говорил нам, что в овраге будет парк, а на самом деле участок давно сдан МСК под застройку. Это место одно из немногих озелененных территорий в центре города и его нужно сохранить", - подчеркнул он.

В свою очередь и.о. директора департамента градостроительного развития и архитектуры горадминистрации Александр Корнилов сообщил, что МСК имеет право застраивать овраг и ему было выдано соответствующее разрешение инвестсовета. Также в генплан были внесены соответствующие изменения, по ним были проведены публичные слушания.

Депутат Роман Буланов отметил, что эти голоса противников застройки оврага могли быть собраны с целью дискредитировать застройщика и создать ему препятствия. Он отметил, что это может быть "чей-то заказ".

В итоге Нина Ершова предложила собрать круглый стол, на который смогут прийти все желающие и обсудить судьбу Почаинского оврага. Депутаты согласились с подобной инициативой, также согласие выразил директор МСК Олег Разживин. Он заявил, что ранее его мнения никто не спрашивал и ситуация с застройкой освещалась "однобоко", он с удовольствием прояснит ситуацию и расскажет о своих планах.

Ранее сообщалось, что градозащитники просили организовать ландшафтный парк в Почаинском овраге Нижнего Новгорода вместо его застройки.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
22 Сентября