Общество

Три школы на 2,7 тыс. мест планируется построить в Нижегородском районе Нижнего Новгорода в ближайшие годы

Нижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье – Три школы на 2,7 тыс. мест планируется построить в Нижегородском районе Нижнего Новгорода в ближайшие годы.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по развитию города, строительству и архитектуре директор департамента строительства Юрий Щеголев, при строительстве однако могут возникнуть сложности.

Первую школу на 900 мест планируется возвести у дома №23 по ул. Родионова. Тем не менее, оказалось, что участок под строительство находится в санитарно-защитной зоне гаражного кооператива. Таким образом нужно либо сократить зону, либо выкупить часть гаражей и снести их, что понесет за собой крупные затраты. В случае успеха построить школу можно будет уже к 2022 году.

Вторая школа на 900 мест будет построена в Верхних Печерах на территории оврага, что также приведет к удорожанию строительных работ и продлению сроков строительства. Планируется, что она будет построена к 2021 году.

Третья и последняя из планируемых к строительству в Нижегородском районе школа будет размещена у дома №200 по ул. Родионова за ТЦ "Лента". Она также будет располагаться в зоне оврагов и строительство может затянуться до 2025 года.

Ранее сообщалось, что пристрой к школе №118 в микрорайоне Бурнаковский Нижнего Новгорода планируется построить в 2022 году.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
18 Сентября