Реклама
Общество

Пятнадцать миллиардов рублей планируется направить на оздоровление Волги в Нижегородской области

Нижний Новгород. 7 ноября. НТА-Приволжье — Пятнадцать миллиардов рублей планируется направить на оздоровление Волги в Нижегородской области.

Как сообщает пресс-служба губернатора и правительства Нижегородской области, министерство экологии и природных ресурсов региона намерено утвердить паспорт областного проекта по сохранению и предотвращению загрязнения Волги к 1 марта 2018 года.

Согласно информации, финансирование планируется за счёт средств четырёх источников: федерального, областного и местных бюджетов, а также привлечения внебюджетных доходов.

По данным минэкологии, от проведения программы прогнозируется улучшение экологической ситуации на водных объектах Волжского бассейна благодаря стимулированию предприятий-водопользователей, которые будут реализовывать проекты в сфере очистки сточных вод. Также предвидится снижение антропогенной нагрузки на водные объекты, в том числе, уменьшение объемов сброса загрязненных сточных вод и создание благоприятных условий для жизнедеятельности населения Волжского бассейна.

Ранее сообщалось, что Росприроднадзор совместно с Роскосмосом и Росреестром готов запустить проект по инвентаризации прибрежных территорий  Волги.

Напомним, бюджет приоритетного проекта по всему Волжскому бассейну, предварительно оценивается почти в 250 млрд. рублей.

По итогам реализации федеральной программы по оздоровлению Волги выбросы сточных вод в Нижегородской области планируется сократить в девять раз.

Все новости раздела «Общество»

Реклама
Аналитика
Реклама
Интервью
Реклама
Комментарии
Реклама
08 Декабря 111