Общество

Проживающие вблизи стадиона "Нижний Новгород" в дни ЧМ-2018 нижегородцы смогут проехать к своим домам только по пропускам

Проживающие вблизи стадиона "Нижний Новгород" в дни ЧМ-2018 нижегородцы смогут проехать к своим домам только по пропускамНижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье – Проживающие вблизи стадиона "Нижний Новгород" в дни ЧМ-2018 нижегородцы смогут проехать к своим домам только по пропускам.

Как сообщил в ходе заседания комиссии Гордумы по транспорту начальник отдела организации дорожного движения департамента транспорта Виктор Дельфинов, для остальных горожан движение будет ограничено или закрыто.

По его словам, в дни проведения матчей чемпионата мира по футболу за 6 часов до матчей движение автомобилей в районе стадиона и фан-зоны будет закрыто и откроется лишь спустя 3 часа после завершения матча. Также будет перекрываться движение по Канавинскому мосту, а весь транспорт будет перенаправлен на метромост и Мызинский мост.

В районе стадиона движение будет закрываться на улицах Самаркандской, Стрелке и Совнаркомовской. Также движение будет закрыто в микрорайоне Мещерском.

В районе фан-зоны на пл. Минина движение закроют на части Верхневолжской набережной и на улицах Пискунова, Добролюбова, Широкой, Варварской и Малой Покровской.

Жители районов, где будет ограничено движение, должны будут получить специальные пропуска, после этого им будет разрешен проезд.

Напомним, в Нижнем Новгороде пройдёт шесть матчей ЧМ-2018 по футболу с 18 июня по 6 июля, в том числе и 1/4 финала.

Александр Асриян

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
23 Ноября