Общество

Городской совет будет создан при Общественной палате Нижнего Новгорода

Городской совет будет создан при Общественной палате Нижнего НовгородаНижний Новгород. 10 ноября. НТА-Приволжье — Городской совет будет создан при Общественной палате Нижнего Новгорода.

Как сообщает управление по связям с общественностью и СМИ Думы Нижнего Новгорода, такое решение было принято в ходе заседания Общественной палаты 9 ноября.

Согласно информации, в ходе заседания было принято решение о создании городского совета, в состав которого вошли нижегородцы, не попавшие в свое время в Общественную палату. Первое заседание совета пройдет в декабре текущего года. Также было принято решение, что члены Общественной палаты примут участие в гражданском форуме, который пройдет в Москве 25 ноября. Член палаты Асхат Каюмов возглавит там работу одной из дискуссионных площадок. 28-29 ноября в Москве пройдет еще один форум "Живые города", в котором также примут участие члены Общественной палаты Нижнего Новгорода.

Также в ходе заседания палаты было подписано партнерское соглашение с Нижегородским институтом управления филиалом РАНХиГС.

"Сейчас основные направления деятельности Общественной палаты - это те проекты и те рабочие группы, которые в ней созданы. Очень активно начала свою деятельность группа по стратегии развития города. От членов палаты есть уже очень много интересных и реализуемых предложений. Например, чтобы информация о депутате округа размещалась в каждом подъезде. Мы действительно сталкиваемся с тем, что люди не знают к кому обращаться. Простое решение – разместить в каждом подъезде стенды, на которых были бы не только контакты депутата, но самая актуальная информация о его деятельности. Решение простое и эффективное", - отметила по итогам заседания Елизавета Солонченко.

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Комментарии
31 июля