Общество

Администрация Нижнего Новгорода готовит документацию для строительства дороги за "Теплообменником" в обход кольца на "Пролетарской"

Администрация Нижнего Новгорода готовит документацию для строительства дороги за "Теплообменником" в обход кольца на "Пролетарской"Нижний Новгород. 21 ноября. НТА-Приволжье — Администрация Нижнего Новгорода начала подготовку документации для строительства дороги за ПАО "Теплообменник" в обход кольцевого движения на "Пролетарской".

Как говорится в материалах на официальном сайте администрации Нижнего Новгорода, подписано постановление о подготовке документации по планировке территории для строительства автомобильной дороги и установления красных линий в районе ул. Лесная - ул. Новикова-Прибоя в Ленинском районе города.

Согласно документу, обеспечить подготовку документации поручено департаменту градостроительного развития и архитектуры администрации города Нижнего Новгорода.

Согласно схеме границ планировки территории для строительства автомобильной дороги потребуется снос ряда объектов в промзоне на участке от улицы Лесная до Новикова-Прибоя.

Сроки проектирования не указаны.

Напомним, эксперимент по "разрыву кольцевого движения" в районе метро Пролетарская в Нижнем Новгороде планировалось начать к июню 2016 года.

Для этого, в частности, предполагалось строительство дороги за ПАО "Теплообменник". Стоимость строительства предполагалась около 30 млн. рублей. После её ввода в эксплуатацию автомобилисты смогут миновать дорогу в районе метро.

Оксана Колотушкина

Все новости раздела «Общество»

Аналитика
Интервью
Рейтинги
15 Октября